Капуста квашеная получается отличного вкуса и может храниться до лета будущего года. Сорта капусты для квашения — Московская поздняя, Подарок, Белорусская, Слава.
Продукты по рецепту квашеной капусты в банке доступны всем.
Как приготовить хрустящую квашеную капусту (рецепт приготовления в банке):
Капусту мелко нашинковать на терке или ножом.
Морковь очистить, вымыть, нашинковать на крупной терке.
Капусту посыпать солью, помять на столе, добавить морковь, нашинкованную на крупной терке.
Все перемешать.
Заложить капусту в трехлитровую банку, хорошо утрамбовывая рукой до выделения сока.
Лишний сок слить в баночку и поставить в прохладное место.
Заполненные капустой банки закрыть капустными листьями и оставить для брожения на 4-5 дней при комнатной температуре.
Через 5 дней сделать 2-3 прокола до дна деревянной палочкой для удаления газа.
После прокола долить оставшийся сок в банку с капустой, сверху добавить 1 столовую ложку водки (чтобы капуста не закисла).
Закрыть банки крышками и поместить на холод (в погреб, холодильник и т. д.). Капуста квашеная хрустящая готова. Приятного аппетита!