Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая Рецепты заготовок
Капуста квашеная классическая


  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 100 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи  — 1 По вкусу


Вашему вниманию — простой рецепт капусты квашеной классической, и я вам с удовольствием расскажу, как это блюдо приготовить. Сложностей никаких нет: просто порезать, залить маринадом и настоять!

Описание приготовления:

Рекомендую попробовать! Я вам расскажу, как приготовить капусту квашеную классическую, и уверена, вам она понравится! Заготовка получается в меру хрустящая. Если вы любите более мягкую капусту, тогда настаивайте ее дольше. А эта закуска с нежным вкусом и задорным хрустом. Вкусно!
Количество порций: 10

Капуста квашеная классическая - фото шаг 1
1. Мелко шинкуем капусту, трем морковку на терке и смешиваем овощи. Посыпаем солью, сахаром и специями, перемешаем и мнем руками.

Капуста квашеная классическая - фото шаг 2
2. Добавим также лавровый лист. Дальше кипятим воду, и заливаем капусту так, чтобы вода ее покрывала. Сверху установим гнет.

Капуста квашеная классическая - фото шаг 3
3. В теплом месте пусть стоит три дня. Дальше гнет снимаем, перемешаем капусту и сольем ненужный рассол.

Капуста квашеная классическая - фото шаг 4
4. Храним банки в погребе или в холодильнике. А подаем закуску охлажденной, с маслом и лучком. Вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт