Капуста квашеная в маринаде (быстрый способ)
На чтение 1 мин Просмотров 8 Опубликовано
Рецепт: Капуста квашеная в маринаде (быстрый способ). Как приготовить Капуста квашеная в маринаде (быстрый способ)?
Продукты (на 10 порций) |
Капуста — 1 большой кочан |
Морковь 1-2 шт. |
Свекла 1-2 шт. |
Чеснок — 3 зубка |
|
Маринад: |
Вода — 1 л |
Масло подсолнечное — 0,5 стакана |
Сахар — 1 стакан |
Соль — 2 ст. ложки |
Уксус 9% — 0,3 стакана |
Подготовить продукты для приготовления капусты в маринаде.
Как приготовить капусту квашеную быстрого приготовления:
Разрезать кочан капусты на 8 частей, вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
Очистить, вымыть и натереть на терке морковь.
Очистить, вымыть, натереть на терке красную свеклу.
Все уложить слоями в трехлитровую банку. Сначала слой капусты (половину или треть).
Затем половину или треть свеклы.
И такую же порцию моркови. Добавить 5-8 долек чеснока.
Повторить слои еще 1-2 раза.
Готовим «быстрый» маринад для капусты: смешать все ингредиенты.
Маринад для капусты вскипятить.
Залить в банку с овощами.
Через сутки капуста под маринадом готова. Хранить «быструю» капусту можно в холодильнике.
Сказать спасибо автору