- Белокочанная капуста — 2 Килограмма
- Соль — 30 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Мука ржаная — 1 Ст. ложка
Ну кто из нас не ел квашеную капусту? Это одна из простых закусок на зиму. Она низкокалорийная, универсальная и недорогая. Так что её часто заготавливают. Рецептов много, может, и мой вам подойдёт?
Описание приготовления:
Главная задача — сделать правильную систему для брожения. А так вам останется только нашинковать все овощи. Текстура ингредиентов получается хрустящей и сочной. И она может стать основой для салатов (например, для винегрета). Так что вам обязательно надо узнать о том, как приготовить капусту квашеную.
Количество порций: 8-10
В большую ёмкость нашинкуйте капусту и натрите крупно морковь.
Добавьте к овощам соль. Равномерно распределите её, перемешав ингредиенты.
В большую ёмкость для брожения всыпьте муку и выложите 2 капустных листа.
Сверху поставьте груз. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 дня. Иногда приподнимайте гнёт и вновь ставьте.
Готовую квашеную капусту переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник. Можно добавить зелени.