Капуста кале с изюмом и орехами

Капуста кале с изюмом и орехами Закуски
Капуста кале с изюмом и орехами


  • Изюма  — 2 Ст. ложки
  • Горячей воды  — 1/4 Стакана
  • Капусты кале  — 650 Грамм
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Чеснока  — 3 Зубчика (больших)
  • Поджаренных кедровых орехов  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Бальзамического уксуса  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления жареной капусты кале с изюмом, чесноком, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Вы можете заменить кедровые орехи грецкими орехами или миндалем. При желании вы можете добавить к блюду яйцо-пашот, кус-кус или сыр Фета.
Количество порций: 4

Капуста кале с изюмом и орехами - фото шаг 1
1. Положить изюм в небольшую миску, залить горячей водой и дать постоять в течение 20 минут, пока изюм не размягчится. Слить воду.

Капуста кале с изюмом и орехами - фото шаг 2
2. Заполнить раковину холодной водой. Обрезать стебли у капусты кале. Выложить капусту в раковину и тщательно промыть листья. Откинуть на сито или дуршлаг. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить капусту кале и варить до готовности, около 5 минут.

Капуста кале с изюмом и орехами - фото шаг 3
3. Откинуть капусту на дуршлаг и немедленно промыть под холодной водой. Слить воду и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Крупно нарезать капусту кале.

Капуста кале с изюмом и орехами - фото шаг 4
4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить капусту кале, кедровые орехи и изюм, посолить. Полить бальзамическим уксусом сверху и готовить, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Капуста кале с изюмом и орехами - фото шаг 5
5. Сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт