Капуста как в столовой

Капуста как в столовой Салаты
Капуста как в столовой


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Салат из свежей капусты и моркови — это популярное блюдо, которое можно встретить в любой столовой. Он имеет свой особенный вкус! Сочный, хрустящий и низкокалорийный салат покорит простотой и вкусом!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить капусту как в столовой, нужно знать несколько секретов! И тогда салат из капусты и моркови получится мягким, хрустящим, освежающим, лёгким. Салат хоть и очень простой, но вкусный, витаминный и бюджетный. Делюсь рецептом приготовления капусты как в столовой.
Количество порций: 5

Капуста как в столовой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Капуста как в столовой - фото шаг 2
Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Капуста как в столовой - фото шаг 3
Капусту посолите и слегка прижмите руками, она выделит немного сока.

Капуста как в столовой - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Капуста немного усядет.

Капуста как в столовой - фото шаг 5
Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Капуста как в столовой - фото шаг 6
В глубокий салатник переложите капусту и добавьте к ней натёртую морковь.

Капуста как в столовой - фото шаг 7
Добавьте сахар и масло, хорошо перемешайте.

Капуста как в столовой - фото шаг 8
Салат получается необыкновенно вкусным. Перед подачей его следует подержать час в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой.

Капуста как в столовой - фото шаг 9
Салат из капусты и моркови готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт