- Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 800 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
- Итальянские травы — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение — запекать капусту под соусом «Бешамель», получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вы спросите насчет идеального ужина? Я отвечу, это — капуста, запеченная под соусом в домашних условиях. Очень простое в приготовлении и невероятно нежное блюдо, которое получается очень сытным, хотя в рецепте нет мяса и других «тяжелых ингредиентов». Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (5 минут).
Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько минут до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.
Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Заливаем соусом «Бешамель».
Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!