- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Сладкий перец — 2 Штуки (красный)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Вода — 200 Миллилитров (для заправки)
- Соль — 1,5 Ст. ложки (для заправки)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для заправки)
- Растительное масло — 100 Миллилитров (для заправки)
- Уксус 9% — 5 Ст. ложек (для заправки)
Это просто идеальный рецепт капусты! Да-да, в нем всего в меру, и сахара, и соли, и уксуса. Попробовав один раз эту капусты, вы просто не сможете от нее отказаться!
Описание приготовления:
Итак, для салата понадобится свежая белокочанная капуста, рецепт рассчитан на 1 кг. чистого веса. Также понадобится крупная морковь, лук, или берите овощи меньшего размера по 2 шт. Чеснока я добавляю всегда много, не менее 4 зубчиков, люблю его аромат. После ошпаривания горячим рассолом капуста немного «садится», пускает сок, лук потеряет горечь. Количество сахара и уксус идеально для меня, соль можно уменьшить до 1 ст.л. без горки или на свой вкус. Перец черный молотый добавляйте по желанию. Сочный готовый салат отлично хранится в холодильнике до 7 дней, но подавать к столу его можно уже через 2 часа.
Количество порций: 8