А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский «Сацебели», он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.
Ингредиенты для капусты жареной с мясом.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и измельчить произвольно.
Морковь натереть на терке.
В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.
Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.
Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.
Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного «уляжется», на это уйдет минут 7.
Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.
Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.
Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.
Капуста получается сладковатой, очень вкусной.