- Качан капусты — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 9 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 8-10 Штук
- Черный перец — 10-12 Штук (в горошинах)
Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!
Описание приготовления:
Не могу не поделиться этим замечательным рецептом приготовления капусты в горячей заливке. Делается все довольно просто и быстро, а получается очень вкусно!
Количество порций: 10
1. Капусту тщательно промываем и нарезаем, как Вам больше нравится. Затем кладем в кастрюлю.
2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.
3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.
4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.
5. По истечении срока распределяем капусту по банкам и убираем в холодильник. Так просто мы приготовили капусту горячей заливки!