Капуста горячей заливки

Капуста горячей заливки Рецепты заготовок
Капуста горячей заливки


  • Качан капусты  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 9 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 8-10 Штук
  • Черный перец  — 10-12 Штук (в горошинах)


Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!

Описание приготовления:

Не могу не поделиться этим замечательным рецептом приготовления капусты в горячей заливке. Делается все довольно просто и быстро, а получается очень вкусно!
Количество порций: 10

Капуста горячей заливки - фото шаг 1
1. Капусту тщательно промываем и нарезаем, как Вам больше нравится. Затем кладем в кастрюлю.

Капуста горячей заливки - фото шаг 2
2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.

Капуста горячей заливки - фото шаг 3
3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.

Капуста горячей заливки - фото шаг 4
4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.

Капуста горячей заливки - фото шаг 5
5. По истечении срока распределяем капусту по банкам и убираем в холодильник. Так просто мы приготовили капусту горячей заливки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт