- Капуста — 2,5 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 6 Стаканов (стакан объемом 250 мл.)
Хочу предложить приготовить капусту в трехлитровой банке на зиму. Капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Очень простой и практически классический рецепт капусты в рассоле на зиму. Холодная закуска станет прекрасным угощением на вашем столе. А так же капусту можно использовать для приготовления первых или вторых блюд, салатов и т.д. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. По желанию продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально. Приготовленная в домашних условиях, капуста получается намного вкуснее магазинной. Попробуйте!
Количество порций: 12-16
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на крупной терке.
Капусту мелко нашинкуйте.
Овощи соедините и перемешайте.
В кастрюле соедините воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, доведите до кипения и дайте остыть.
Капусту плотно утрамбуйте в чистую банку.
Залейте капусту остывшим маринадом, в процессе протыкая ножом, чтобы жидкость распределилась равномерно. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Банку лучше поставить в любую глубокую емкость, так как в процессе маринад будет вытекать. Два раза в день, капусту протыкайте так же ножом, для выхода воздуха. После чего банку закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Капуста в трехлитровой банке на зиму готова. При подаче капусту необходимо отжать и заправить маслом. Можно так же добавить репчатый лук и свежую зелень. Приятного аппетита!