Капуста в рассоле

Капуста в рассоле Рецепты заготовок
Капуста в рассоле


Рецепт: Капуста в рассоле. Как приготовить Капуста в рассоле?

Продукты
Капуста
Морковь
Для рассола:
Вода – 5 литров
Соль – 1 стакан
Сахар – 2 стакана
Уксусная эссенция – 5 ст. ложек

Фото приготовления рецепта: Капуста в рассоле - шаг №1

Как приготовить квашеную капусту в рассоле:

Капусту очистить и тонко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Капуста в рассоле - шаг №2

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Капуста в рассоле - шаг №3

В тазу перемешать морковь и капусту и плотно утрамбовать в банки. Мять капусту не нужно.

Отдельно в большой кастрюле растворить в воде соль и сахар, добавить уксус.
Холодным рассолом залить капусту в банках.
Для того, чтобы капуста не выпирала из банок, удобно использовать заранее приготовленные небольшие деревянные палочки длиной чуть больше диаметра горлышка банки. Этими палочками нужно прижать капусту, заложенную в банки.
Пять литров рассола хватает примерно на 4 банки и пол-мешка капусты.

Банки с капустой оставить в помещении до утра. Утром проткнуть, чтобы выпустить скопившиеся газы.
Закрыть пластиковыми крышками и убрать капусту в рассоле в холод.

Капуста хороша самостоятельно для салата, для супов, для тушения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт