Рецепт: Капуста в рассоле. Как приготовить Капуста в рассоле?
Продукты | ||
Капуста | ||
Морковь | ||
Для рассола: | ||
Вода – 5 литров | ||
Соль – 1 стакан | ||
Сахар – 2 стакана | ||
Уксусная эссенция – 5 ст. ложек |
В тазу перемешать морковь и капусту и плотно утрамбовать в банки. Мять капусту не нужно.
Отдельно в большой кастрюле растворить в воде соль и сахар, добавить уксус.
Холодным рассолом залить капусту в банках.
Для того, чтобы капуста не выпирала из банок, удобно использовать заранее приготовленные небольшие деревянные палочки длиной чуть больше диаметра горлышка банки. Этими палочками нужно прижать капусту, заложенную в банки.
Пять литров рассола хватает примерно на 4 банки и пол-мешка капусты.
Банки с капустой оставить в помещении до утра. Утром проткнуть, чтобы выпустить скопившиеся газы.
Закрыть пластиковыми крышками и убрать капусту в рассоле в холод.
Капуста хороша самостоятельно для салата, для супов, для тушения.