Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Капуста белокочанная по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Капуста белокочанная по-корейски на зиму


  • Капуста  — 1-1,5 Килограмма
  • Перец молотый и душистый  — По вкусу
  • Семена укропа  — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Клюква  — По вкусу


Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.

Описание приготовления:

Капуста – очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму.

Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий.

Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.

Количество порций: 5-8

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 1
1. Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 2
2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 3
4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 4
6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 5
7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму - фото шаг 6
8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт