Капрезе с моцареллой

Капрезе с моцареллой Закуски
Капрезе с моцареллой


  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Свежие листья базилика  — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Я люблю красиво сервировать даже закуски. Украшать их и интересно выкладывать на тарелку. Поэтому капрезе с моцареллой одна из любимых моих закусок. Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Капрезе — это национальное итальянское блюдо, придуманное на острове Капри. Капрезе используют как салат и как закуску. В капрезе с Моцареллой мало калорий, но очень много витаминов. Итальянцы, всегда следившие за своим здоровьем, не зря придумали этот замечательный лёгкий салат. И, кстати, интересное наблюдение — цвета капрезе в точности повторяют гамму цветов флага Италии. Наслаждайтесь этой потрясающей закуской.
Количество порций: 3-4

Капрезе с моцареллой - фото шаг 1
Порежьте сыр Моцарелла на одинаковые по толщине ломтики.

Капрезе с моцареллой - фото шаг 2
Тоже сделайте с помидорами.

Капрезе с моцареллой - фото шаг 3
Уложите в тарелку сначала помидоры, затем сыр Моцарелла. Полейте их оливковым маслом. Положите на ломтики сыра по листику базилика. Посолите и поперчите по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт