- Помидоры черри — 20 Штук
- Шарики «Моцареллы» — 20 Штук (маленькие)
- Базилик — 30 Штук (листочков)
- Соль, перец, оливковое масло, бальзамик — По вкусу
Яркая, аппетитная, нереально вкусная и совсем несложная закуска перед вами. Если вы собираетесь на природу, рекомендую внести ее в меню. Я покажу, как приготовить «Капрезе» на гриле. Запоминайте!
Описание приготовления:
Для приготовления нам потребуются деревянные шпажки, замачивать в холодной воде их заранее не нужно. Перед подачей закуску обязательно сбрызните несколькими каплями бальзамика. «Капрезе» в таком варианте хорош и в теплом, и в холодном виде. Любителям итальянской кухни советую попробовать для разнообразия.
Количество порций: 5
1. Вымойте и обсушите помидоры, базилик. Подготовьте сыр и шпажки.
2. На шпажку нанизайте по 2 помидора, 2 шарика сыра и 2-3 листочка базилика. На разогретый гриль выложите лист фольги и на него отправьте шпажки. Полейте немного оливковым маслом, посолите и поперчите немного.
3. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Снимите с огня, полейте бальзамиком и подавайте к столу.