Капрезе из баклажанов

Капрезе из баклажанов Закуски
Капрезе из баклажанов


Капрезе из баклажанов — овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.

Ингредиенты для капрезе из баклажанов

Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец — кусочками. Используем белый баклажан без горечи.

Порезать овощи

Готовим заправку — смешиваем масло и соус, специи.

Смешать масло с соусом и специями

Обмазываем кусочки соусом.

Смазать овощи соусом

Запекаем при 220 С 10-15 минут.

Положить овощи на противень

Запечь овощи

Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.

Запечь помидоры

Формируем башенку, внизу — баклажан и базилик.

Положить на баклажан листик базилика

Кусочек сыра и базилик.

Положить сыр и базилик

Сыр, перец, базилик.

Положить сыр, перец и базилик

Томаты, сыр, базилик.

Положить помидор, сыр и базилик

Завершаем все баклажаном.

Положить сверху баклажан и базилик

Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Рецепт капрезе из баклажанов

Фото капрезе из баклажанов

Готовое капрезе из баклажанов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт