Капрезе из баклажанов — овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.
Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец — кусочками. Используем белый баклажан без горечи.
Готовим заправку — смешиваем масло и соус, специи.
Обмазываем кусочки соусом.
Запекаем при 220 С 10-15 минут.
Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.
Формируем башенку, внизу — баклажан и базилик.
Кусочек сыра и базилик.
Сыр, перец, базилик.
Томаты, сыр, базилик.
Завершаем все баклажаном.
Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!