Капрезе «Божья коровка»

Капрезе «Божья коровка» Закуски
Капрезе «Божья коровка»


Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!

Рецепт капрезе «Божья коровка»

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для капрезе «Божья коровка»

Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.

Нарезали моцареллу

Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.

Нарезаем черри

Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.

Нарезаем маслины

На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.

Выложили крекер на блюдо

На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

Положили сыр на крекер

Выложите листья базилика.

Выложили базилик

Затем разложите половинки подготовленных томатов.

Разложили половинки помидоров

Добавьте кусочки маслин.

Добавили маслины

Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.

Поставили точечки на спины божьих коровок

По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.

Нарисовали глаза божьим коровкам

Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу.

Фото капрезе «Божья коровка»

Капрезе «Божья коровка» готово. Приятного аппетита!

Капрезе «Божья коровка»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт