Капоната

Капоната Закуски
Капоната


  • Сельдерей  — 450 Грамм
  • Масло для жарки  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 225 Грамм (порезанный)
  • Красный перец  — 1 Штука (измелчённый)
  • Помидоры  — 230 Грамм (измельчить в пюре)
  • Листья базилика  — 4-5 Штук
  • Маслины без косточек  — 180 Грамм
  • Каперсов в соли  — 4 Ст. ложки (промыть, обсушить)
  • Баклажаны  — 900 Грамм
  • Перец  — 1 Штука
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Штука


Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
Количество порций: 6-8

Капоната - фото шаг 1
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки.
В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.

Капоната - фото шаг 2
добавить помидоры …

Капоната - фото шаг 3
. . . базилик. . . .

Капоната - фото шаг 4
. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.

Капоната - фото шаг 5
Готовить 10 минут и отставить в сторону

Капоната - фото шаг 6
Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.

Капоната - фото шаг 7
Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.

Капоната - фото шаг 8
Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.

Капоната - фото шаг 9
Добавьте сельдерей. Перемешайте.

Капоната - фото шаг 10
Венчиков перемешайте сахар и уксус.

Капоната - фото шаг 11
Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.

Капоната - фото шаг 12
Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.

Капоната - фото шаг 13
При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт