Попробуйте итальянское блюдо — капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант — с сельдереем.
Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.
Готовим баклажаны — срезаем шкурку.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Засыпаем солью — 3 ст.л. Оставляем на пару часов.
Смываем соль, отжимаем.
Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.
Ставим на прожарку лук.
Нарезаем сельдерей.
Томаты бланшируем.
Смываем рассол с каперсов и оливок.
Нарезаем томаты без шкурки.
Нарезаем оливки крупно.
К луку добавляем сельдерей.
Добавляем каперсы и оливки.
Еще один компонент — томаты.
На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов — по 3 минуты на порцию.
Просушиваем баклажаны на салфетке.
Соединяем уксус и сахар.
Кладем в сковородку все баклажаны.
Добавляем потушенные овощи.
Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару минут, солим, перчим по вкусу. Приятного!