- Мука пшеничная — 270 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар белый — 400 Грамм (100 г — в крем, 300 г — в тесто)
- Сыворотка — 240 Миллилитров
- Сливки жирные — 480 Миллилитров
- Сливочный сыр — 240 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Какао — 6 Ст. ложек
- Белый уксус — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Фиолетовый пищевой краситель — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в крем, 1 ст. ложка — в тесто)
- Миндальный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Многие из нас не раз встречали выпечку под названием «Red Velvet». Характерное тесто на масле с добавление красного красителя. Так почему же нельзя взять эту же технологию и добавить другой цвет?
Описание приготовления:
Конечно же можно! И поэтому я расскажу вам, как приготовить капкейки «Фиолетовый бархат». Тесто будет не только необычного цвета, но ещё и шоколадное. Сложно удержаться и не съесть такую вкусную выпечку сразу! Она идеально дополнит праздничный стол на День рождения или подойдёт для вечеринки.
Количество порций: 12
1. Для начала сделайте тесто. Мягкое масло взбейте с сахаром в единую консистенцию. Добавьте яйца, ещё раз взбив.
2. Отдельно перемешайте какао, соль, муку и соду. Добавьте экстракт и краситель.
3. Затем порциями сухую смесь всыпайте к масляной, постоянно её взбивая. И так же потихоньку вливайте сыворотку. Замешайте тесто. Разложите массу по формочкам. Запекайте изделия 20 минут при 190 градусах.
4. Пока сделайте крем. В кондитерском мешке сделайте дорожку из красителя с одной стороны. В глубокой миске взбейте сыр с сахаром, сливками и миндальным экстрактом.
5. Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка. Приятного чаепития!