Капкейки "Фиолетовый бархат"

Капкейки "Фиолетовый бархат" Выпечка
Капкейки "Фиолетовый бархат"


  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар белый  — 400 Грамм (100 г — в крем, 300 г — в тесто)
  • Сыворотка  — 240 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 480 Миллилитров
  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 6 Ст. ложек
  • Белый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Фиолетовый пищевой краситель  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в крем, 1 ст. ложка — в тесто)
  • Миндальный экстракт  — 0,5 Чайных ложки


Многие из нас не раз встречали выпечку под названием «Red Velvet». Характерное тесто на масле с добавление красного красителя. Так почему же нельзя взять эту же технологию и добавить другой цвет?

Описание приготовления:

Конечно же можно! И поэтому я расскажу вам, как приготовить капкейки «Фиолетовый бархат». Тесто будет не только необычного цвета, но ещё и шоколадное. Сложно удержаться и не съесть такую вкусную выпечку сразу! Она идеально дополнит праздничный стол на День рождения или подойдёт для вечеринки.
Количество порций: 12

Капкейки "Фиолетовый бархат" - фото шаг 1
1. Для начала сделайте тесто. Мягкое масло взбейте с сахаром в единую консистенцию. Добавьте яйца, ещё раз взбив.

Капкейки "Фиолетовый бархат" - фото шаг 2
2. Отдельно перемешайте какао, соль, муку и соду. Добавьте экстракт и краситель.

Капкейки "Фиолетовый бархат" - фото шаг 3
3. Затем порциями сухую смесь всыпайте к масляной, постоянно её взбивая. И так же потихоньку вливайте сыворотку. Замешайте тесто. Разложите массу по формочкам. Запекайте изделия 20 минут при 190 градусах.

Капкейки "Фиолетовый бархат" - фото шаг 4
4. Пока сделайте крем. В кондитерском мешке сделайте дорожку из красителя с одной стороны. В глубокой миске взбейте сыр с сахаром, сливками и миндальным экстрактом.

Капкейки "Фиолетовый бархат" - фото шаг 5
5. Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт