- Сливочное масло — 7 Ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в крем)
- Яблочное пюре — 2 Ст. ложки
- Сахар белый — 140 Грамм
- Сахарная пудра — 240 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм (цельнозерновая)
- Молоко — 60 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный белок — 1 Штука
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сыр «Маскарпоне» — 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Растворимый кофе — 1 Чайная ложка
- Эспрессо — 4 Ст. ложки (порошок)
Вкус десерта «Тирамису» не спутаешь ни с каким другим. Это аромат кофе, который сочетается с мягким сыром и вкусом какао, ко всему этому добавляется пропитка. Повторим это сочетание в новой версии.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить капкейки «Тирамису». Особенный вкусовой оттенок даст крем на основе маскарпоне. Тесто также будет необычное: с кофе и яблочным пюре. Такие сладкие изделия могут подойти для праздничного стола или скрасят ваш полдник. Подавайте капкейки с кружечкой капучино или эспрессо.
Количество порций: 8
1. В чашу блендера выложите масло и сахар.
2. Затем добавьте яйцо, белок и пюре. Ингредиенты взбейте.
3. Следом в блендер отправьте ванилин, быстро растворимый кофе, молоко, разрыхлитель и соль.
4. А в конце всыпьте муку. Замешайте тесто.
5. После этого тесто разложите по специальным формочкам для капкейков.
6. Выпекайте изделия в течение 20 минут при 180 градусах в духовке.
7. Затем капкейки проткните в некоторых местах сверху. Сделайте смесь из эспрессо и воды. Пропитайте этой жидкостью мучные изделия.
8. Теперь сделайте крем. Миксером взбейте мягкое масло с сыром до воздушной консистенции.
9. Потом всыпьте пудру. Взбейте крем до единой консистенции.
10. Украсьте капкейки кремом. А сверху посыпьте их какао. Приятного чаепития!