Капкейки "Тирамису"

Капкейки "Тирамису" Выпечка
Капкейки "Тирамису"


  • Сливочное масло  — 7 Ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в крем)
  • Яблочное пюре  — 2 Ст. ложки
  • Сахар белый  — 140 Грамм
  • Сахарная пудра  — 240 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (цельнозерновая)
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сыр «Маскарпоне»  — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Растворимый кофе  — 1 Чайная ложка
  • Эспрессо  — 4 Ст. ложки (порошок)


Вкус десерта «Тирамису» не спутаешь ни с каким другим. Это аромат кофе, который сочетается с мягким сыром и вкусом какао, ко всему этому добавляется пропитка. Повторим это сочетание в новой версии.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить капкейки «Тирамису». Особенный вкусовой оттенок даст крем на основе маскарпоне. Тесто также будет необычное: с кофе и яблочным пюре. Такие сладкие изделия могут подойти для праздничного стола или скрасят ваш полдник. Подавайте капкейки с кружечкой капучино или эспрессо.
Количество порций: 8

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 1
1. В чашу блендера выложите масло и сахар.

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 2
2. Затем добавьте яйцо, белок и пюре. Ингредиенты взбейте.

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 3
3. Следом в блендер отправьте ванилин, быстро растворимый кофе, молоко, разрыхлитель и соль.

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 4
4. А в конце всыпьте муку. Замешайте тесто.

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 5
5. После этого тесто разложите по специальным формочкам для капкейков.

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 6
6. Выпекайте изделия в течение 20 минут при 180 градусах в духовке.

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 7
7. Затем капкейки проткните в некоторых местах сверху. Сделайте смесь из эспрессо и воды. Пропитайте этой жидкостью мучные изделия.

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 8
8. Теперь сделайте крем. Миксером взбейте мягкое масло с сыром до воздушной консистенции.

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 9
9. Потом всыпьте пудру. Взбейте крем до единой консистенции.

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 10
10. Украсьте капкейки кремом. А сверху посыпьте их какао. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт