Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 12 капкейков.
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму маслом. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. Добавить сахар и перемешать. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Выложить смесь в отделения формы и прижать к поверхности, чтобы получились чашечки. Выпекать до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть.
2. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя муку в 2 захода и оставшуюся сметану. Выложить 2 столовые ложки теста в каждую чашечку.
3. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть.
4. Смешать сахар, яичные белки, сливки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения, пока смесь не достигнет 70 градусов. Снять миску с огня и взбить до густоты, затем добавить ванильный экстракт.
5. Поместить нарезанный шоколад в миску. В небольшой кастрюле на среднем огне довести сливки до кипения. Снять с огня и залить на шоколад. Дать постоять 10 минут, затем взбить до однородной массы. Дать остыть полностью. Украсить капкейки глазурью и слегка запечь в духовке, пока глазурь не потемнеет.
6. Полить шоколадным кремом и украсить мини-зефиром по желанию.