Капкейки с чили

Капкейки с чили Выпечка
Капкейки с чили


  • Мука  — 85 Грамм
  • Коричневый сахар  — 90 Грамм
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 40 Грамм (20 г — в теста, 20 г — в крем)
  • Чили, порошок  — 7 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Молоко  — 140 Миллилитров (можно использовать соевое молоко со вкусом шоколада)
  • Яблочный сидр или уксус  — 10 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (для крема)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливочный сыр  — 60 Грамм (Маскарпоне, Сваля, Филадельфия)
  • Чили  — По вкусу (один свежий или маленькие по количеству капкейков)


Капкейки с чили — отличный выбор на День влюбленных, для романтического ужина или любителям десертов не только с клубничкой, но и с перчинкой. Для украшения капкейков вам понадобятся маленькие чили.

Описание приготовления:

Это не просто капкейки, а — настоящий афродизиак! Еще один плюс — капкейки с чили вы приготовите всего за полчаса. Так что, обязательно попробуйте приготовить такие капкейки дома.

Итак, как приготовить капкейки с чили?

1. В миске смешайте сухие ингредиенты — мука, коричневый сахар, ваниль, соль, 20 г какао, порошок чили и разрыхлитель.

2. В другой миске взбейте жидкие ингредиенты — масло подсолнечное, молоко, яблочный сидр.

3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

4. Приготовьте формочки для капкейков, вложите в них манжетики или смажьте маслом. На 3/4 наполните формочки с манжетиками тестом.

5. Нагрейте духовку до 165 градусов. Формочки с тестом поставьте на противень и отправляйте в разогретую духовку на 20 минут.

6. Готовые капкейки оставьте до остывания.

7. Пока капкейки остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте масло, 20 г какао, белый сахар, сливочный сыр. Охладите в холодильнике.

8. Остывшие капкейки украсьте кремом, сверху выложите маленькие сушеный чили или тоненько нарежьте свежий перчик.

Капкейки с чили готовы!

Приятного аппетита и остро-сладких ощущений!


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт