- Мука — 85 Грамм
- Коричневый сахар — 90 Грамм
- Ваниль — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Какао-порошок — 40 Грамм (20 г — в теста, 20 г — в крем)
- Чили, порошок — 7 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Грамма
- Молоко — 140 Миллилитров (можно использовать соевое молоко со вкусом шоколада)
- Яблочный сидр или уксус — 10 Миллилитров
- Масло сливочное — 80 Грамм (для крема)
- Сахар — 50 Грамм
- Сливочный сыр — 60 Грамм (Маскарпоне, Сваля, Филадельфия)
- Чили — По вкусу (один свежий или маленькие по количеству капкейков)
Капкейки с чили — отличный выбор на День влюбленных, для романтического ужина или любителям десертов не только с клубничкой, но и с перчинкой. Для украшения капкейков вам понадобятся маленькие чили.
Описание приготовления:
Это не просто капкейки, а — настоящий афродизиак! Еще один плюс — капкейки с чили вы приготовите всего за полчаса. Так что, обязательно попробуйте приготовить такие капкейки дома.
Итак, как приготовить капкейки с чили?
1. В миске смешайте сухие ингредиенты — мука, коричневый сахар, ваниль, соль, 20 г какао, порошок чили и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте жидкие ингредиенты — масло подсолнечное, молоко, яблочный сидр.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
4. Приготовьте формочки для капкейков, вложите в них манжетики или смажьте маслом. На 3/4 наполните формочки с манжетиками тестом.
5. Нагрейте духовку до 165 градусов. Формочки с тестом поставьте на противень и отправляйте в разогретую духовку на 20 минут.
6. Готовые капкейки оставьте до остывания.
7. Пока капкейки остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте масло, 20 г какао, белый сахар, сливочный сыр. Охладите в холодильнике.
8. Остывшие капкейки украсьте кремом, сверху выложите маленькие сушеный чили или тоненько нарежьте свежий перчик.
Капкейки с чили готовы!
Приятного аппетита и остро-сладких ощущений!
Количество порций: 4
голосов: 4