- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (Можно заменить гашеной содой.)
- Соль — 1 Щепотка
- Черника — 1-1,5 Стакана
Обожаю капкейки. С разной начинкой, украшенные кремом или без приукрас, большие и очень маленькие. Коллекционирую манжетки для капкейков и применяю их по случаю. Делюсь рецептом капкейков с черникой.
Описание приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в блендере или миксером. Можно, конечно, и «спортом заняться» — растереть деревянной ложкой руками.
2. К сахарно-масляной массе добавьте яйца. Взбейте.
3. Затем к полученной массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем или погашенной уксусом или лимонным соком содой. Муку добавляйте постепенное, перемешивая на средней скорости миксера.
4. Молоко слегка подогрейте, чтобы не было совсем холодным. Или хотя бы выберите из холодильника заранее. Влейте молоко в смесь и перемешайте до однородной массы.
5. Чернику очистите от загрязнений, хорошенько промойте и просушите на полотенце (лучше всего — бумажном). Сухие ягоды добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте. Главное — не повредить чернику!
6. В формочки выложите манжетки для капкейков. Наполните каждую манжетку тестом чуть больше, чем наполовину. Помните, капкейки вырастут!
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (в зависимости от размера капкейков). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
Готовые капкейки с черникой можете облить сахарной глазурью или топленым шоколадом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 17