- Творог — 130 Грамм (5% жирности, пастообразный)
- Сгущенка — 300 Грамм (вареная)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 15 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Загуститель для сливок — 1 Штука
- Кондитерская посыпка — 1 Штука (пакетик)
Отличительной чертой капкейков от маффинов и кексов является наличие кремовой шапочки. Поэтому его часто сравнивают с порционным тортиком. Предлагаю приготовить вкусные капкейки с творожным кремом.
Описание приготовления:
Выбирая творог для крема, отдайте предпочтение однородному, без крупинок продукту. Для крема очень важно, чтобы структура творога была гладкой, а на вкус он был не кислым. От этих нюансов зависит конечный вкус капкейков.
Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте в течение 3-4 минут в однородную массу.
К взбитой массе добавьте яйцо. Еще раз взбейте.
Добавьте молоко, соль. Взбейте.
Всыпьте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель.
Взбейте тесто в течение 2-3 минут на большой скорости. Оно должно получиться воздушным и лёгким.
Разложите тесто в бумажные формочки. Заполняя на 2/3 объема. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока выпекаются основы, сделайте крем. В чаше взбейте творог, 150 грамм сгущенки и загуститель для сливок.
Готовый крем уберите в холодильник.
Испеченные основы достаньте из духовки. Охладите.
С помощью ножа или специальной трубочки удалите у основы середину. Полученные углубления заполните оставшейся варёной сгущёнкой.
Достаньте крем из холодильника, наполните кондитерский мешок с насадкой звездочка. На подготовленные основы сверху нанесите крем в виде шапочки. Оформите кондитерской посыпкой. Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!