За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на губах. Покрывала их и шоколадной глазурью, и лимонной — просто фантастическое сочетание. Сегодня решила сделать малиновый крем. Не прогадала, эта розовая «шапочка» стала не только прекрасным дополнением, но и красивым украшением.
Нарядные капкейки с малиновым кремом украсят любой праздник и придутся по душе всем любителям сладкого!!!
Для начала взбить яйца с сахаром в течении 3-5 минут, до пышной массы.
Добавить сметану и масло, аккуратно перемешать лопаткой.
Высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Снова аккуратно перемешать. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
Выложить тесто в формочки.
Выпекать капкейки при температуре 160 градусов 20 минут. Дверцу духового шкафа открыть и оставить капкейки на 5 минут. Достать и остудить на решетке.
Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить холодный сыр, еще раз взбить.
Добавить малину и снова взбить до однородного розового цвета.
Остывшие капкейки украсить малиновым кремом и ягодой.
И можно угощаться.
Приятного аппетита.