Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 30 капкейков.
1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Взбить сливочное масло и сахар вместе в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить примерно треть мучной смеси и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и сметаной.
2. Заполнить каждый бумажный вкладыш 1 столовой ложкой теста.
3. Выложить 1 чайную ложку малинового джема поверх теста, а сверху еще 1 столовую ложку теста.
4. Используя зубочистку, перемешать, чтобы создать мраморный эффект.
5. Выпекать капкейки в течение 18-20 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
6. В миске взбить масло с 1 стаканом сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока, до достижения нужной консистенции. Залить капкейки глазурью, дать немного постоять и подавать.