Капкейки с маком

Капкейки с маком Торты
Капкейки с маком


Капкейки с маком — изысканный и вкусный десерт. Эти тортики получаются нежными и очень вкусными. Для них не надо никакой особенной начинки, они хороши сами по себе.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для капкейков с маком

Масло с сахаром немного перемешать.

Взбить масло с сахаром

Муку смешать с разрыхлителем и маком.

Соединить муку, мак и разрыхлитель

Добавить яйца, ванилин, перемешать. Всыпать половину муки и влить молоко размешать. Добавить оставшуюся муку и ещё перемешать. Тесто для капкейков готово.

Взбить тесто

В маффин-бокс вставить манжетки и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах 20-25 минут.

Перелить тесто в формочки

Готовые капкейки остудить в форме.

Испечь капкейки

Капкейки получаются воздушными и очень пористыми внутри.

Готовые капкейки с маком

Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенного молока и ещё немного взбить.

Взбить сливки со сгущенкой

Часть крема подкрасить в голубой цвет. Поместить крем в кондитерские мешки.

Переложить крем в кондитерский мешок

Украсить капкейки с маком (подробно в видео).

Рецепт капкейков с маком

Приятного аппетита!

Фото капкейков с маком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт