Капкейки с маком — изысканный и вкусный десерт. Эти тортики получаются нежными и очень вкусными. Для них не надо никакой особенной начинки, они хороши сами по себе.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Масло с сахаром немного перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и маком.
Добавить яйца, ванилин, перемешать. Всыпать половину муки и влить молоко размешать. Добавить оставшуюся муку и ещё перемешать. Тесто для капкейков готово.
В маффин-бокс вставить манжетки и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах 20-25 минут.
Готовые капкейки остудить в форме.
Капкейки получаются воздушными и очень пористыми внутри.
Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенного молока и ещё немного взбить.
Часть крема подкрасить в голубой цвет. Поместить крем в кондитерские мешки.
Украсить капкейки с маком (подробно в видео).
Приятного аппетита!