Капкейки с лимонным курдом и меренгой

Капкейки с лимонным курдом и меренгой Выпечка
Капкейки с лимонным курдом и меренгой


  • Сахар  — По вкусу (1 стакан для капкейков, 1/3 стакана + 1,5 столовых ложки для курда, 2/3 стакана для меренги)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Вода  — По вкусу (0,5 стакана + 3 столовые ложки для курда, 45 миллилитров для меренги)
  • Желток куриный  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 260 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 6,5 Ст. ложки
  • Белки куриные  — 3 Штуки


Помогу вам превратить обычные кексы в праздничные. Такие можно сделать на свадьбу или на Новый Год. Вам интересно узнать, как приготовить капкейки с лимонным курдом и меренгой? Тогда приступаем!

Описание приготовления:

Капкейки можете испечь по любимому рецепту. Они могут быть шоколадными или ванильными. Десерт выглядит очень празднично и красиво. Кажется, что над ним трудились лучшие мировые кондитеры. Ешьте кексы после остывания, чтобы не обжечься.
Количество порций: 12

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 1
1. Для курда: в сотейнике смешайте 1/3 стакана + 1,5 столовых ложки сахара, крахмал, щепотку соли.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 2
2. Влейте в сотейник 0,5 стакана + 3 столовые ложки воды, отправьте на огонь. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь около 3-5 минут.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 3
3. В миске размешайте куриный желток, влейте в него небольшое количество горячего сиропа. Хорошенько взбивайте, чтобы желток не свернулся.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 4
4. Верните смесь желтка и сиропа в кастрюлю к основной массе, отправьте снова на огонь, варите смесь 2-3 минуты.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 5
5. Растопите 1 ложку сливочного масла. Натрите цедру и выдавите сок из одного лимона. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю к сиропу. Перемешайте и отставьте кастрюлю для остывания.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 6
6. Пока курд остывает, сделайте тесто для капкейков: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте пару минут, добавьте 1 стакан сахара, соль, взбивайте еще 8-10 минут.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 7
7. Добавьте в чашу миксера 2 яйца, взбивайте еще пару минут.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 8
8. Натрите цедру оставшегося лимона, добавьте в тесто.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 9
9. Взбивайте на самой низкой скорости, добавьте муку, молоко, чередуя их.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 10
10. Разделите тесто между формочками для капкейков. Отправьте выпечку на 12-15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 11
11. Достаньте готовые кексы из духовки, оставьте их для остывания на 10-15 минут, затем достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 12
12. В центре каждого капкейка сделайте вырез, вылейте туда лимонный курд.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 13
13. Для меренги: смешайте оставшиеся сахар и воду, отправьте кастрюлю на огонь, варите до растворения крупинок.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 14
14. Варите после растворения до 125 градусов, не перемешивайте смесь.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 15
15. В чаше миксера смешайте куриные белки со щепоткой соли.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 16
16. Взбейте смесь до образования мягких пиков.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 17
17. Ко взбитым белкам тонкой струйкой вливайте горячий сироп, все время взбивайте на низкой скорости. Взбивайте 10-15 минут.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 18
18. С помощью кондитерского мешка украсьте меренгой капкейки.

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 19
19. Горелкой или в духовке поджарьте меренги до коричневого цвета. Наслаждайтесь готовой выпечкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт