Приготовить необходимые ингредиенты для капкейков с лимонным курдом. Начнём с теста.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Добавить сметану и масло.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто выложить на 2/3 в формочки.
Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 13 минут.
Пока капкейки остывают, приготовить лимонный курд для капкейков.
Для этого взять всё необходимое.
В кастрюльке соединить все ингредиенты.
Перемешать и поставить на средний огонь.
Варить, помешивая, до загустения.
Это происходит очень быстро.
Процедить курд через сито.
Дать остыть.
Сделать углубление в центре капкейков.
Это спокойно получается чайной ложечкой.
Выложить в центр курд.
По желанию прикрыть получившимися «крышечками».
Белок и сахар взбить миксером в стойкий и воздушный крем.
Покрыть кремом капкейки с лимонным курдом и можно угощаться.
Приятного аппетита.