Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами

Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами Торты
Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами


Наверное, у каждой хозяюшки есть кулинарная книга с проверенными рецептами блюд, которые всегда при любых условиях получаются отлично. Вот и у меня есть такая. Рецепт капкейков с карамельно-сливочным кремом и орехами взят именно оттуда. Кексы получаются очень нежные, влажные и сочные. А сочетание вареного сгущенного молока со свежими сливками слилось в очень благородный и вкусный крем, который отлично держит форму.

1. Для того чтобы тесто было воздушным и сочным, берем проверенное качественное сливочное масло. Приблизительно за один час до начала работы достаем масло из холодильника и кладем его в глубокую миску, чтобы оно стало мягким.

Положить масло в миску

2. Взбиваем масло до пышной воздушной формы и добавляем сахар и щепотку (маленькую) соли. Пропорции, указанные в данном рецепте, дают не особо приторный, в меру сладкий вкус.

Растереть масло с сахаром

3. Взбиваем масло с сахаром до растворения крупинок и добавляем яйца. В зависимости от размера можно использовать 2-4 штуки. Продолжаем взбивать массу.

Вбить яйца

4. Вот такая кремообразная масляно-яичная смесь готова к добавлению муки.

Масляно-яичная смесь

5. Просеиваем через сито муку, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Всыпать муку

6. Перемешиваем миксером или кухонным комбайном. Масса получается достаточно густая. Теперь в нее следует добавить указанное количество молока или жидких сливок.

Влить молоко

7. Нежное тесто для капкейков готово.

Готовое тесто

8. Подготавливаем силиконовые формочки. Вкладываем в них бумажную основу. На дно формы кладем несколько кусочков грецкого ореха.

Положить в формочки грецкие орехи

9. Поверх ореха ложкой выкладываем тесто.

Переложить тесто в формочки

10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Как только верх кексов зарумянился можно проверить готовность зубочисткой. В случае, если передержать кексы в духовке, они станут суховатые и быстро затвердеют.

Испечь кексы

11. Достаем кексы из духовки, даем им полностью остыть. Тем временем готовим карамельный крем. Берем банку отварного сгущенного молока и смешиваем его со сливками при помощи миксера. Я использовала свежие домашние сливки – получилось очень воздушно и вкусно. Если использовать магазинный вариант, тогда их жирность должна быть 33%.

Приготовить карамельный крем

12. Украшаем кексы карамельным кремом.

Капкейки с карамельно-сливочным кремом и орехами готовы. Угощаем этим лакомством своих родных и близких!

Фото капкейков с карамельно-сливочным кремом и орехами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт