Капкейки с голубикой

Капкейки с голубикой Кексы
Капкейки с голубикой


Подготовим необходимые ингредиенты для капкейков с голубикой.

Начнём с теста. Масло должно быть мягким к моменту приготовления, поэтому выложим примерно за час его из холодильника. Голубику ополоснем в проточной воде, воспользовавшись ситом.

Капкейки с голубикой

В миску вобьем яйца, добавим сахар.

Капкейки с голубикой

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой массы.

Капкейки с голубикой

Добавим мягкое масло и продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси.

Капкейки с голубикой

Зальем молоко, вмешаем его в смесь.

Капкейки с голубикой

Просеем муку с разрыхлителем.

Капкейки с голубикой

Перемешаем все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения вязкого теста, к которому добавим голубику.

Капкейки с голубикой

Всё перемешаем до получения готового теста.

Капкейки с голубикой

Выложим в подготовленные формочки для капкейков по 1-2 столовых ложки теста. Будем выпекать 25-30 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Капкейки с голубикой

Подготовим ингредиенты для крема. Масло для крема должно быть мягким, поэтому следует его достать заранее из холодильника, примерно за час.

Капкейки с голубикой

Мягкое масло будем взбивать миксером до кремообразного состояния.

Капкейки с голубикой

Понемногу будем добавлять вареную сгущенку, не выключая миксера. В итоге у нас должна получиться плотная кремообразная масса, в которую можно добавить немного молока, чтобы сделать готовый крем чуть воздушнее.

Капкейки с голубикой

Полностью охладим капкейки.

Капкейки с голубикой

Воспользуемся кондитерской насадкой для капкейков и вырежем цилиндрические серединки в центре, которые заполним ягодами голубики.

Капкейки с голубикой

Воспользуемся кондитерским мешком с насадкой (например, «Звездочка»), выдавим крем на капкейки в виде шапочки, украсим ягодами голубики и подадим готовые капкейки с голубикой к столу. Приятного аппетита!

Капкейки с голубикой

Капкейки с голубикой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт