Подготовим необходимые ингредиенты для капкейков с голубикой.
Начнём с теста. Масло должно быть мягким к моменту приготовления, поэтому выложим примерно за час его из холодильника. Голубику ополоснем в проточной воде, воспользовавшись ситом.
В миску вобьем яйца, добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой массы.
Добавим мягкое масло и продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси.
Зальем молоко, вмешаем его в смесь.
Просеем муку с разрыхлителем.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения вязкого теста, к которому добавим голубику.
Всё перемешаем до получения готового теста.
Выложим в подготовленные формочки для капкейков по 1-2 столовых ложки теста. Будем выпекать 25-30 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Подготовим ингредиенты для крема. Масло для крема должно быть мягким, поэтому следует его достать заранее из холодильника, примерно за час.
Мягкое масло будем взбивать миксером до кремообразного состояния.
Понемногу будем добавлять вареную сгущенку, не выключая миксера. В итоге у нас должна получиться плотная кремообразная масса, в которую можно добавить немного молока, чтобы сделать готовый крем чуть воздушнее.
Полностью охладим капкейки.
Воспользуемся кондитерской насадкой для капкейков и вырежем цилиндрические серединки в центре, которые заполним ягодами голубики.
Воспользуемся кондитерским мешком с насадкой (например, «Звездочка»), выдавим крем на капкейки в виде шапочки, украсим ягодами голубики и подадим готовые капкейки с голубикой к столу. Приятного аппетита!