Капкейки «Сникерс»

Капкейки «Сникерс» Кексы
Капкейки «Сникерс»


Подготовьте ингредиенты для капкейков «Сникерс». Начнём с теста.

Капкейки «Сникерс»

Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.

Капкейки «Сникерс»

Перемешать.

Капкейки «Сникерс»

Всыпать муку, разрыхлитель и какао.

Капкейки «Сникерс»

В процессе перемешивания добавить молоко.

Капкейки «Сникерс»

Добиться однородности теста.

Капкейки «Сникерс»

Разложить тесто в формы.

Капкейки «Сникерс»

Выпекать при 180 градусах до готовности, 12-15 минут.

Капкейки «Сникерс»

Пока капкейки остывают, приготовим крем и карамель с арахисом.

Капкейки «Сникерс»

Арахис поджарить на сковороде, а когда остынет — обшелушить.

Капкейки «Сникерс»

Сахар и воду растопить в кастрюльке до красивого коричневого цвета.

Капкейки «Сникерс»

Добавить масло, а затем тёплые сливки и соль. Будьте осторожны, жидкость может брызгать.

Мешать быстрыми движениями до однородности. Снять с огня.

Может показаться, что карамель жидкая, но после остывания она станет нужной консистенции.

Капкейки «Сникерс»

Арахис всыпать в карамель.

Можно сделать больше или меньше орехов, по желанию.

Капкейки «Сникерс»

Перемешать.

Капкейки «Сникерс»

В центре капкейков вырезать углубление и вложить внутрь ореховую карамель.

Сверху прикрыть обрезками.

Капкейки «Сникерс»

Сливки и растопленный шоколад взбить.

Капкейки «Сникерс»

Украсить капкейки.

В комнате было жарко и крем немного «убежал», но после, в холодильнике, хорошо стабилизировался.

Капкейки «Сникерс»

Капкейки «Сникерс» готовы.

Капкейки «Сникерс»

Приятного аппетита.

Капкейки «Сникерс»

Капкейки «Сникерс» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт