Подготовьте ингредиенты для капкейков «Сникерс». Начнём с теста.
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.
Перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и какао.
В процессе перемешивания добавить молоко.
Добиться однородности теста.
Разложить тесто в формы.
Выпекать при 180 градусах до готовности, 12-15 минут.
Пока капкейки остывают, приготовим крем и карамель с арахисом.
Арахис поджарить на сковороде, а когда остынет — обшелушить.
Сахар и воду растопить в кастрюльке до красивого коричневого цвета.
Добавить масло, а затем тёплые сливки и соль. Будьте осторожны, жидкость может брызгать.
Мешать быстрыми движениями до однородности. Снять с огня.
Может показаться, что карамель жидкая, но после остывания она станет нужной консистенции.
Арахис всыпать в карамель.
Можно сделать больше или меньше орехов, по желанию.
Перемешать.
В центре капкейков вырезать углубление и вложить внутрь ореховую карамель.
Сверху прикрыть обрезками.
Сливки и растопленный шоколад взбить.
Украсить капкейки.
В комнате было жарко и крем немного «убежал», но после, в холодильнике, хорошо стабилизировался.
Капкейки «Сникерс» готовы.
Приятного аппетита.