- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 65 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кокосовая стружка — 25 Грамм
- Миндаль — 35 Грамм
- Мука пшеничная — 85 Грамм
- Кефир — 80 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сливки для взбивания — 150 Миллилитров
- Сахарная пудра — 35 Грамм
Воздушные капкейки с нежной структурой и легким ароматом миндаля полюбятся всем без исключения. Выглядят они ровненькими, а шапочка из взбитых сливок прекрасно их дополняют. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Капкейки «Рафаэлло» можно подать на любой праздничный стол. Украсить капкейки можно любым кремом, который хорошо держит форму. Сверху можно выложить по конфетке и украсить листиками мяты.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков «Рафаэлло». Сливочное масло растопите и остудите.
Яйца разбейте в миску и взбейте их в пышную массу. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте еще около 7 минут в пышную массу до полного растворения сахара.
Во взбитые яйца влейте кефир и аккуратно перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску с взбитыми яйцами. Очень аккуратно перемешайте лопаточкой.
Добавьте в тесто кокосовую стружку и измельченный миндаль, перемешайте.
Влейте в миску с тестом растопленное масло и перемешайте.
Разложите тесто в силиконовую форму или одноразовые бумажные капсулы на 2/3 высоты. У меня получилось шесть штук среднего размера.
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте капкейки и полностью остудите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и украсьте верх капкейков рельефной шапочкой.
Приятного аппетита!