- Простокваша — 60 Миллилитров (или любой кисломолочный напиток)
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 60 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 0,75 Чайных ложки
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 4-6 Ст. ложек
- Рикотта — 200 Грамм
- Сливки 33% — 120 Миллилитров (+ 4 ст.л. для разведения красителя)
- Краситель «зеленый» — 1/2 Ст. ложки (натуральный)
- Варенье малиновое — 3 Ст. ложки
- Кондитерская посыпка — По вкусу
Больше всех Новый год ждут дети. И чтобы максимально порадовать их, давайте приготовим очень вкусные капкейки. Эти кексы с нежнейшим кремом обязательно понравятся деткам, ведь внутри них есть секрет.
Описание приготовления:
Если у вас нет натурального красителя, оставьте крем белого цвета и оформите по желанию. Выпечке нужно непременно дать время пропитаться в холодильнике. Следуйте рецептуре и капкейки порадуют вас.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйцо и сахар.
Взбейте в пышную пену.
Добавьте растительное масло и еще раз взбейте.
В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и простоквашу. Перемешайте.
Смешайте яично-масляную часть с мучной. Взбейте.
Подготовьте форму для выпечки. Вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 25 минут.
Выпечка готова.
Переложите на доску и хорошо охладите.
После охлаждения, в заготовках сделайте углубления, до середины изделия.
Углубления заполните вареньем.
В чаше взбейте сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
Добавьте рикотту. Взбейте.
В 4 ст.л сливок растворите краситель и введите его в крем. Взбейте еще раз.
С помощью кондитерского мешка нанесите крем на подготовленные изделия. Оформите кондитерской посыпкой.
Капкейки уберите в холодильник на полчаса. После можно подавать на стол.