Капкейки "Новогодние"

Капкейки "Новогодние" Выпечка
Капкейки "Новогодние"


  • Простокваша  — 60 Миллилитров (или любой кисломолочный напиток)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 0,75 Чайных ложки
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 4-6 Ст. ложек
  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Сливки 33%  — 120 Миллилитров (+ 4 ст.л. для разведения красителя)
  • Краситель «зеленый»  — 1/2 Ст. ложки (натуральный)
  • Варенье малиновое  — 3 Ст. ложки
  • Кондитерская посыпка  — По вкусу


Больше всех Новый год ждут дети. И чтобы максимально порадовать их, давайте приготовим очень вкусные капкейки. Эти кексы с нежнейшим кремом обязательно понравятся деткам, ведь внутри них есть секрет.

Описание приготовления:

Если у вас нет натурального красителя, оставьте крем белого цвета и оформите по желанию. Выпечке нужно непременно дать время пропитаться в холодильнике. Следуйте рецептуре и капкейки порадуют вас.
Количество порций: 6

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 2
В чаше соедините яйцо и сахар.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 3
Взбейте в пышную пену.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 4
Добавьте растительное масло и еще раз взбейте.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 5
В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и простоквашу. Перемешайте.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 6
Смешайте яично-масляную часть с мучной. Взбейте.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 7
Подготовьте форму для выпечки. Вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 25 минут.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 8
Выпечка готова.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 9
Переложите на доску и хорошо охладите.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 10
После охлаждения, в заготовках сделайте углубления, до середины изделия.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 11
Углубления заполните вареньем.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 12
В чаше взбейте сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 13
Добавьте рикотту. Взбейте.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 14
В 4 ст.л сливок растворите краситель и введите его в крем. Взбейте еще раз.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 15
С помощью кондитерского мешка нанесите крем на подготовленные изделия. Оформите кондитерской посыпкой.

Капкейки "Новогодние" - фото шаг 16
Капкейки уберите в холодильник на полчаса. После можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт