Капкейки украсят любой чайный стол, детский праздник и на фуршете не будут лишними. Капкейки на растительном масле особенно нежные, я люблю их готовить. Это требует совсем немного времени. Они всегда получаются вкусными и очень милыми.
Включите духовку разогреваться до 170 градусов, и можно заняться тестом. В миску положить сахар, разбить яйца, взбивать 15 секунд. Влить растительное масло и добавить ваниль.
В миске просеять муку и смешать все сухие составляющие.
В стакан с простоквашей добавим соду, и пусть она прореагирует с простоквашей.
Будем частями добавлять в тесто муку, вольём простоквашу, перемешаем и получим нежное тесто.
В подготовленную форму разольём тесто на 2/3 от каждой формочки. Будем выпекать при 170 градусах. Примерное время — 25 минут.
Капкейки на растительном масле готовы, и их можно остудить в форме.
У остывших капкейков срезаю верхушку. Промажу каждый апельсиновым джемом. На джем буду наносить крем.
Готовлю сырно-сливочный крем. Этот крем настолько хорош и вкусен, что я просто в него влюбилась.
Украшаю капкейки с помощью кондитерских насадок так, как мне того хочется!
Вот такие зимние розы у меня получились! Мои гости будут довольны.