Капкейки на растительном масле

Капкейки на растительном масле Торты
Капкейки на растительном масле


Капкейки украсят любой чайный стол, детский праздник и на фуршете не будут лишними. Капкейки на растительном масле особенно нежные, я люблю их готовить. Это требует совсем немного времени. Они всегда получаются вкусными и очень милыми.

Ингредиенты для капкейков на растительном масле

Включите духовку разогреваться до 170 градусов, и можно заняться тестом. В миску положить сахар, разбить яйца, взбивать 15 секунд. Влить растительное масло и добавить ваниль.

Соединить яйца с сахаром

В миске просеять муку и смешать все сухие составляющие.

Всыпать муку

В стакан с простоквашей добавим соду, и пусть она прореагирует с простоквашей.

Будем частями добавлять в тесто муку, вольём простоквашу, перемешаем и получим нежное тесто.

Влить простоквашу и размешать тесто

В подготовленную форму разольём тесто на 2/3 от каждой формочки. Будем выпекать при 170 градусах. Примерное время — 25 минут.

Перелить тесто в формочки

Капкейки на растительном масле готовы, и их можно остудить в форме.

Испечь капкейки

У остывших капкейков срезаю верхушку. Промажу каждый апельсиновым джемом. На джем буду наносить крем.

Срезать верхушку капкейков

Готовлю сырно-сливочный крем. Этот крем настолько хорош и вкусен, что я просто в него влюбилась.

Приготовить сырно-сливочный крем

Украшаю капкейки с помощью кондитерских насадок так, как мне того хочется!

Рецепт капкейков на растительном масле

Вот такие зимние розы у меня получились! Мои гости будут довольны.

Фото капкейков на растительном масле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт