ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г муки
- 170 г сахара
- 120 мл кефира или жидкого йогурта
- 60 г сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1-2 ч. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. уксуса
Для топпинга:
- 100 г сахарной пудры
- 230 г сливочного сыра
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C и вставьте бумажные вкладыши в форму для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера, добавьте, пищевой краситель, яйцо и взбейте до однородности.
Шаг 2
Влейте кефир, уксус и ванильный экстракт и размешайте до однородности, затем всыпьте мучную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в тесто. Долго вымешивать не нужно.
Шаг 3
Распределите тесто по подготовленным формочкам. Они должны быть заполнены не более чем на 2/3 объема.
Шаг 4
Поставьте в духовку и выпекайте 18-20 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку для полного остывания.
Шаг 5
Для топпинга заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр, они должны быть комнатной температуры. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.
Шаг 6
Положите масло и сливочный сыр в чашу миксера и взбейте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.
Шаг 7
Переложите топпинг в кондитерский мешок и отсадите на капкейки. Украсьте по желанию декоративным красным сахаром, сердечками или кусочками клубники.