Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра

Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра Выпечка
Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г муки
  • 170 г сахара
  • 120 мл кефира или жидкого йогурта
  • 60 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1-2 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. уксуса
Для топпинга:
  • 100 г сахарной пудры
  • 230 г сливочного сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капкейки
Разогрейте духовку до 180°C и вставьте бумажные вкладыши в форму для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера, добавьте, пищевой краситель, яйцо и взбейте до однородности.
Шаг 2
Капкейки
Влейте кефир, уксус и ванильный экстракт и размешайте до однородности, затем всыпьте мучную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в тесто. Долго вымешивать не нужно.
Шаг 3
Капкейки
Распределите тесто по подготовленным формочкам. Они должны быть заполнены не более чем на 2/3 объема.
Шаг 4
Капкейки
Поставьте в духовку и выпекайте 18-20 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку для полного остывания.
Шаг 5
Капкейки
Для топпинга заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр, они должны быть комнатной температуры. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.
Шаг 6
Капкейки
Положите масло и сливочный сыр в чашу миксера и взбейте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.
Шаг 7
Капкейки
Переложите топпинг в кондитерский мешок и отсадите на капкейки. Украсьте по желанию декоративным красным сахаром, сердечками или кусочками клубники.

Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт