А на дворе лето! Хочется вкусной и лёгкой выпечки, но есть одно страшное НО… выпечка лёгкой не бывает. Однако я воспользуюсь простым способом, а именно методом исключения. Например из этого рецепта я исключу крем. Если вам не сладко посыпьте капкейки сахарной пудрой. К тому же какой крем, если я возьму их с собой на пикник. Все хотели йогуртовые капкейки, значит получат! А крем на жаре ни к чему.
Возьму для этого рецепта натуральный йогурт собственного приготовления. Ещё потребуются яйца, мука, сахар, масло, какао, разрыхлитель.
Муку, какао и разрыхлитель просеем в миску и перемешаем до однородного цвета.
Масло должно быть комнатной температуры, и его надо растереть с сахаром или взбить, как это сделала я.
Добавим яйца и йогурт к маслу с сахаром, после чего взобьём в той же миске.
Частями подсыпаем муку с какао и разрыхлителем и перемешиваем.
Тесто готово.
Подготовим форму, я буду использовать манжетки для капкейков из фольги снаружи и бумажные внутри. Очень удобно!
Заполним формочки и поставим в горячую духовку для выпечки минут на 20-25. Температуру выберем 170 градусов.
Дадим остыть готовым йогуртовым капкейкам прямо в форме.
Вот такие малышки вышли. А как вкусно пахнут…
Быстро грузим наше угощение в тележку и отправляемся на пикник!