Као Му Данг

Као Му Данг Вторые блюда
Као Му Данг


  • Свинина вырезка  — 600-700 Грамм
  • Кетчуп  — 500 Грамм (маринад)
  • Вустерширский соус  — 1/4 Стакана (маринад)
  • Сахар коричневый  — 1/4 Стакана (маринад)
  • Уксус яблочный  — 1/4 Стакана (маринад)
  • Мед  — 3 Ст. ложки (2 — в маринад, 1 — для соуса)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки (дижонская или любая другая СЛАДКАЯ, для маринада)
  • Паприка сушеная  — 1-2 Щепоток (маринад)
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки (маринад)
  • Луковая пудра  — 0,5 Чайных ложки (маринад)
  • Сельдерей корневой сухой молотый  — 1 Щепотка ( маринад)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки (маринад)
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки (маринад)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут белый  — 0,5 Стакана
  • Рис жасмин  — 1 Стакан
  • Яйцо вареное  — 3 Штуки
  • Тайская колбаса  — 300 Грамм


Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.

Описание приготовления:

Если вы бывали в Таиланде, вы наверняка пробовали это блюдо. Рис с кусочками свинины, запеченными под соусом барбекю с тайскими (или китайскими) колбасками и яйцом. И заливается это все красным соусом. Попробуйте приготовить дома это вкусное тайское блюдо, не пожалеете!


Количество порций: 3-4

1
Смешиваем все ингредиенты для маринада в блендере.
2
Вырезку моем, подсушиваем и, если у вас широкий кусок, разрежем его на две части, чтобы получились более узкие куски.
3
Заливаем куски свинины получившейся смесью и отправляем в холодильник на ночь мариноваться.
4
Достаем свинину из маринада, запекаем её в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.
5
Минут через 25 смажем мясо медом, чтобы при запекании получилась румяная хрустящая корочка.
6
Отвариваем рис. Он должен получиться рассыпчатым.
7
Готовим соус, которым поливается все блюдо. Отправляем оставшийся от мяса маринад в кастрюльку, у вас должно остаться стакана полтора. Добавляем к нему полстакана воды и столовую ложку меда. Доводим до кипения. В стакане воды размешиваем крахмал, тонкой струйкой вливаем его в кипящий соус, все время помешивая. Добавляем кунжут, доводим до кипения и пробуем соус, добавляем соль или сахар по своему вкусу.
8
Выкладываем на тарелку рис, затем нарезанную ломтиками запеченную свинину и кусочки тайской колбасы. Выкладываем разрезанное вареное яйцо, заливаем все это соусом, который мы приготовили. И обязательно подаем нарезанные свежие огурцы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт