- Свинина вырезка — 600-700 Грамм
- Кетчуп — 500 Грамм (маринад)
- Вустерширский соус — 1/4 Стакана (маринад)
- Сахар коричневый — 1/4 Стакана (маринад)
- Уксус яблочный — 1/4 Стакана (маринад)
- Мед — 3 Ст. ложки (2 — в маринад, 1 — для соуса)
- Горчица — 2 Ст. ложки (дижонская или любая другая СЛАДКАЯ, для маринада)
- Паприка сушеная — 1-2 Щепоток (маринад)
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки (маринад)
- Луковая пудра — 0,5 Чайных ложки (маринад)
- Сельдерей корневой сухой молотый — 1 Щепотка ( маринад)
- Соевый соус — 4 Ст. ложки (маринад)
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки (маринад)
- Вода — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Кунжут белый — 0,5 Стакана
- Рис жасмин — 1 Стакан
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Тайская колбаса — 300 Грамм
Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.
Описание приготовления:
Если вы бывали в Таиланде, вы наверняка пробовали это блюдо. Рис с кусочками свинины, запеченными под соусом барбекю с тайскими (или китайскими) колбасками и яйцом. И заливается это все красным соусом. Попробуйте приготовить дома это вкусное тайское блюдо, не пожалеете!
Количество порций: 3-4
1
Смешиваем все ингредиенты для маринада в блендере.
2
Вырезку моем, подсушиваем и, если у вас широкий кусок, разрежем его на две части, чтобы получились более узкие куски.
3
Заливаем куски свинины получившейся смесью и отправляем в холодильник на ночь мариноваться.
4
Достаем свинину из маринада, запекаем её в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.
5
Минут через 25 смажем мясо медом, чтобы при запекании получилась румяная хрустящая корочка.
6
Отвариваем рис. Он должен получиться рассыпчатым.
7
Готовим соус, которым поливается все блюдо. Отправляем оставшийся от мяса маринад в кастрюльку, у вас должно остаться стакана полтора. Добавляем к нему полстакана воды и столовую ложку меда. Доводим до кипения. В стакане воды размешиваем крахмал, тонкой струйкой вливаем его в кипящий соус, все время помешивая. Добавляем кунжут, доводим до кипения и пробуем соус, добавляем соль или сахар по своему вкусу.
8
Выкладываем на тарелку рис, затем нарезанную ломтиками запеченную свинину и кусочки тайской колбасы. Выкладываем разрезанное вареное яйцо, заливаем все это соусом, который мы приготовили. И обязательно подаем нарезанные свежие огурцы.