- Свиная рулька — 1,5-2 Килограмма
- Яйцо — 5 Штук
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Черный перец горошком — 1 Ст. ложка
- Укроп сухой молотый — 2 Чайных ложки
- Корица молотая — 4 Чайных ложки
- Солодка — 2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 2 Чайных ложки
- Бадьян — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Это блюдо c божественным вкусом — одно из традиционных блюд тайской кухни. Его можно встретить на улицах, в дешевых кафе и в дорогих ресторанах. Давайте и мы попробуем приготовить пикантное Као Ка Му.
Описание приготовления:
Као Ка Му — очень вкусное блюдо тайской кухни. Купить и попробовать его можно прямо на улицах или в небольших кафе. Но также это блюдо готовят и в дорогих ресторанах. Рецептов приготовления Као Ка Му есть несколько. Я предлагаю вам более упрощенный и щадящий для наших желудков вариант со сладковатыми специями.
Количество порций: 3-4
Чистую и поскобленную свиную рульку укладываем в большую кастрюлю.
Заливаем ее водой, добавляем все специи, сахар, соль, соевый соус. Луковицу разрезаем пополам и не чистим. Варим рульку 2 часа на медленном огне.
Ставим вариться яйца. Потом необходимо их остудить и почистить.
Где-то за полчаса до окончания варки рульки добавим к ней очищенные яйца. Готовую свиную рульку разрезаем на куски.
Подаем Као Ка Му с пресным рисом и яйцами. Поливаем рис бульоном, в котором варилась рулька, и посыпаем зеленью.