Као Ка Му

Као Ка Му Вторые блюда
Као Ка Му


  • Свиная рулька  — 1,5-2  Килограмма
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 1 Ст. ложка
  • Укроп сухой молотый  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 4 Чайных ложки
  • Солодка  — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 2 Чайных ложки
  • Бадьян  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)


Это блюдо c божественным вкусом — одно из традиционных блюд тайской кухни. Его можно встретить на улицах, в дешевых кафе и в дорогих ресторанах. Давайте и мы попробуем приготовить пикантное Као Ка Му.

Описание приготовления:

Као Ка Му — очень вкусное блюдо тайской кухни. Купить и попробовать его можно прямо на улицах или в небольших кафе. Но также это блюдо готовят и в дорогих ресторанах. Рецептов приготовления Као Ка Му есть несколько. Я предлагаю вам более упрощенный и щадящий для наших желудков вариант со сладковатыми специями.
Количество порций: 3-4

Као Ка Му - фото шаг 1
Чистую и поскобленную свиную рульку укладываем в большую кастрюлю.
Као Ка Му - фото шаг 2
Заливаем ее водой, добавляем все специи, сахар, соль, соевый соус. Луковицу разрезаем пополам и не чистим. Варим рульку 2 часа на медленном огне.
Као Ка Му - фото шаг 3
Ставим вариться яйца. Потом необходимо их остудить и почистить.
Као Ка Му - фото шаг 4
Где-то за полчаса до окончания варки рульки добавим к ней очищенные яйца. Готовую свиную рульку разрезаем на куски.
Као Ка Му - фото шаг 5
Подаем Као Ка Му с пресным рисом и яйцами. Поливаем рис бульоном, в котором варилась рулька, и посыпаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт