Кан-тон (китайские куриные рулеты)

Кан-тон (китайские куриные рулеты) Блюда из птицы
Кан-тон (китайские куриные рулеты)


Нашла этот рецепт на просторах интернета. На «Поваренке» подобного не нашла. Продуктов для его приготовления немного — решила приготовить. Результат оправдал ожидание: мясо получилось нежное, мягкое, ароматное, с красивой корочкой. Прошу к столу!

  • Филе куриное


    800 г

  • Ветчина

    (нежирная)

    200 г

  • Майонез

    (в оригинале рецепта нужна сметана)

    2-3 ст. л.

  • Изюм


    3-4 ст. л.

  • Соевый соус


    30-40 мл

  • Специи

    (для курицы)

    2-3 ст. л.

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Кан-тон (китайские куриные рулеты)


    Вот композиция из наших продуктов. Т. к. у меня была приправа «Универсальная», то я добавила в нее имбирь и карри. Если у Вас будет для курицы, то добавлять не надо.

  • Кан-тон (китайские куриные рулеты)


    Филе курицы нарезать тонкими пластинками.

  • Кан-тон (китайские куриные рулеты)


    Немного отбить, сложить на тарелку и убрать пока в сторону.

  • Кан-тон (китайские куриные рулеты)


    В майонез (сметану) добавить соевый соус. Перемешать.

  • Кан-тон (китайские куриные рулеты)


    К полученному соусу добавить специи. Хорошо перемешать.

  • Кан-тон (китайские куриные рулеты)


    Ветчину порезать как можно тоньше.

  • Кан-тон (китайские куриные рулеты)


    Смазать нашим соусом куриные полоски с двух сторон, сверху положить кусочек ветчины и посыпать изюм (немного). Свернуть рулетиком.

  • Кан-тон (китайские куриные рулеты)


    На смазанный растительным маслом противень выкладывать наши рулетики. Сверху смазать еще раз оставшимся соусом и посыпать обильно кунжутом. Оставить минут на 25-35 минут в теплом месте промариноваться.

  • Кан-тон (китайские куриные рулеты)


    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать наши рулетики 25 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт