Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье 2-3 месяца, но такого у меня ещё не было. Печенье улетает мгновенно, даже без чая или кофе.
Возьмём такие ингредиенты: муку, масло сливочное, куриное яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, сахарную пудру, миндаль, семечки подсолнечника, соль.
Муку просеиваем в подходящую глубокую тарелку. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем кухонным венчиком.
Вводим сливочное масло. Смешиваем с мукой.
Вбиваем куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
Предварительно обсушим на сковороде миндаль и семечки. Остужаем и добавляем в тесто. Вмешиваем прямо руками на рабочей поверхности. Если нужно подпыливаем доску мукой. Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Формируем две длинных колбаски и укладываем на противень. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов. Как только колбаски схватятся, противень извлекаем из духовки и остужаем.
Нарезаем наискосок и отправляем досушиваться в духовку до румяного цвета. Если вы любите не сильно хрустящее, держите в духовке не очень долго, минут 15-20 будет достаточно.
Печенье Кантучини с миндалем готово.
Приятного чаепития!