Кантонское Ризотто

Кантонское Ризотто Вторые блюда
Кантонское Ризотто


  • Рис  — 250 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Горошек  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 1 Ломтик
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.
Количество порций: 4

Кантонское Ризотто - фото шаг 1
Отварить рис в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Разбить в миску пару яиц, добавить немного соли и перемешать.

Кантонское Ризотто - фото шаг 2
Нарезать луковицу. Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Обжаривать лучок до мягкости.

Кантонское Ризотто - фото шаг 3
В золотистый лучок добавить горох, перемешать, поджаривать в течении 4-5 минут.

Кантонское Ризотто - фото шаг 4
Затем добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать около 2-3 минут.

Кантонское Ризотто - фото шаг 5
Наконец, добавьте взбитые яйца.

Кантонское Ризотто - фото шаг 6
Тщательно перемешайте все деревянной ложкой.

Кантонское Ризотто - фото шаг 7
Далее добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт