Каннеллони
(№85 длинные)
—
16 штФарш мясной
(лучше домашний или говяжий, из свиного блюдо будет очень жирное !!!)
—
500 гМорковь
(среднего размера)
—
1 штЛук репчатый
—
0,5 штМука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
50-60 гСыр твердый
(для посыпки)
—
50-100 гМолоко
—
2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Моем, нарезаем кубиками морковь и репчатый лук.
-
Обжариваем на сковороде.
-
Добавляем фарш.
-
Солим, перчим и жарим до полуготовности.
-
Пока жарится фарш, займемся соусом. Я делала в кастрюльке, можно и в глубокой сковороде (в чем удобно), для этого кладем в раскаленную кастрюлю сливочное масло, когда масло растопится, всыпаем помаленьку муку и жарим, непрерывно помешивая, на слабом огне до золотистого цвета, затем вливаем струйкой при непрерывном помешивании 2 стакана молока. Доводим до кипения и выключаем газ.
-
Противень смазываем слив. маслом.
-
Набиваем трубочки, лучше и легче это делать руками, ну если получится по-другому, то тоже хорошо)))
-
Выкладываем эту красоту на противень.
-
Заливаем все соусом.
-
Внимание! Очень важно, чтобы соус покрывал все макароны, иначе они внизу будут плавать, а cверху будут сухими.
-
Посыпаем все сыром и в духовку. Я запекала 40 минут.
-
Каннеллони готовы очень вкусно, приятного аппетита!!!