- Фарш — 300 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Зелень — 100 Грамм
- Каннеллони — 5 Штук (5 трубочек)
- Сливки — 100 Грамм (жирные)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орегано — 2 Щепотки
- Соль — По вкусу
- Яйца — 1-2 Штук
Такие каннеллони с фаршем под соусом в домашних условиях сделать очень просто. Блюдо получается оригинальное: ведь творог и фарш мало кто сочетает, а зря! Сочно, вкусно и сытно, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом мне очень нравится. Я также рекомендую не смешивать фарш тщательно: если в процессе поедания этой вкуснотищи попадается то творог, то фарш, кушать интереснее!
Количество порций: 3-4
1. Смешаем фарш, творог и измельченную зелень. Сюда же — одно или два яйца, чтобы масса получилась липкая. Специи — по вкусу.
2. Каннеллони отварим 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинем на дуршлаг, окатим холодной водой. Фаршируем полученной смесью и выкладываем на дно формы. Сыр трем на терке и высыпаем сверху половину.
3. Для соуса подогреем сливки, добавим оставшийся тертый сыр и орегано. Соль — по вкусу. Держим на плите, пока сыр не расплавится, затем заливаем сверху каннеллони и отправим их в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!