Очень сытное, вкусное и быстрое блюдо можно приготовить из пасты каннеллони. Вариантов начинки очень много. Мне понравилась вот эта. В прок готовить не надо. Лучше на один раз.
Каннеллони
—
9 штФарш мясной
(говяжий)
—
200 гСыр плавленый
(чеддер)
—
9 ломт.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штЯйцо куриное
(сырое, для соуса)
—
2 штСметана
(для соуса)
—
100 гВода
(для соуса)
—
200 млКрахмал кукурузный
(для соуса)
—
1 ст. л.Сыр твердый
(тёртый)
—
80 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
-
Ингредиенты для каннеллони.
-
Каннеллони предварительно не отваривала. Начинить их плавленным сыром. Ломтик сыра плотно свернуть и протолкнуть в середину каннеллони. С обеих сторон начинить слегка обжаренным и измельчённым фаршем. Фарш соленый.
-
Приготовить тёртую морковь, нарезанный кольцами лук, соль и перец.
-
Посуду для запекания взяла побольше. В свободное место между каннеллоне положила кольца лука.
-
Приготовила соус — воду, яйца, сметану, соль и крахмал хорошо взбила в блендаре и залила верх каннеллоне.
-
Cверху посыпала тёртой морковью, сыром и поставила в духовку при температуре 200 градусов.
-
Через 20 минут каннеллоне готово. Подавала с целыми помидорами, маринованными огурчиками и зеленью ( базилик, кориандр, сельдерей и розмарин ). Соус не подавала. Каннелонне получилось достаточно сочное. По две штучки на порцию в самый раз. Самому голодному три…
-
Каннеллоне для меня, как палочка выручалочка.