- Каннеллони — 8-10 Штук
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм (по желанию)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Описание приготовления:
Классический рецепт каннеллони с сыром и грибами в данном случае дополнен брокколи, однако при желании можно использовать также мясной фарш, например. Чтобы сделать блюдо более сочным можно приготовить томатный или сливочный соус.
Количество порций: 4
1. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда очищенный, раздавленный немного чеснок. Обжарить его немного, но не давая гореть, и аккуратно достать.
2. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретое масло и обжарить минут 5-7 на среднем огне. При желании рецепт приготовления каннеллони с сыром и грибами можно дополнить также луком и измельченным чесноком.
3. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Выложить брокколи к грибам и обжарить еще минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, аккуратно перемешать и прогреть еще пару минут. Затем снять с огня и немного остудить.
4. В кипящей воде со щепоткой соли отварить минуты 3 каннеллони. Затем воду слить и просушить немного.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Половину добавить в начинку и нафаршировать каннеллони.
6. Выложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и присыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку минут на 10.
7. Когда каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях готовы, их можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.