Каннеллони с рыбой

Каннеллони с рыбой Вторые блюда
Каннеллони с рыбой


  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чили перец  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Каннеллони  — 10-12 Штук
  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Йогурт  — 100 Миллилитров
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Тунец  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Зеленый лук  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 0.5 Штуки


Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту — каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления каннеллони с рыбой предполагает использование консервированного тунца, однако, при желании можно взять и другую рыбу, как свежую, так и консервированную. Благодаря сырно-йогуртовой заливке, блюдо получается очень нежное, сочное и невероятно вкусное.
Количество порций: 6-8

Каннеллони с рыбой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться овощами. Луковицу, сладкий и острый перец, чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Каннеллони с рыбой - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда овощи.

Каннеллони с рыбой - фото шаг 3
3. Обжарить овощи на средней огне до мягкости и снять со сковороды.

Каннеллони с рыбой - фото шаг 4
4. Перья зеленого лука вымыть, просушить и измельчить. Добавить цедру половины лимона.

Каннеллони с рыбой - фото шаг 5
5. Консервированный тунец без масла соединить с обжаренными овощами. В смесь лука и цедры добавить рикотту.

Каннеллони с рыбой - фото шаг 6
6. Соединить рикотту с тунцом и овощами. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Каннеллони с рыбой - фото шаг 7
7. Яйцо взбить со щепоткой соли и соединить с натуральным йогуртом. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать.

Каннеллони с рыбой - фото шаг 8
8. Начинкой нафаршировать каннеллони и выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

Каннеллони с рыбой - фото шаг 9
9. Залить каннеллони с рыбой в домашних условиях йогуртовым соусом и выложить сверху моцареллу. Отправить форму в духовку на 20 минут, пока не появится аппетитная корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт