- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чили перец — 1 Щепотка (по желанию)
- Каннеллони — 10-12 Штук
- Рикотта — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Йогурт — 100 Миллилитров
- Моцарелла — 100 Грамм
- Тунец — 350 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 1 Щепотка
- Лимон — 0.5 Штуки
Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту — каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления каннеллони с рыбой предполагает использование консервированного тунца, однако, при желании можно взять и другую рыбу, как свежую, так и консервированную. Благодаря сырно-йогуртовой заливке, блюдо получается очень нежное, сочное и невероятно вкусное.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом нужно заняться овощами. Луковицу, сладкий и острый перец, чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда овощи.
3. Обжарить овощи на средней огне до мягкости и снять со сковороды.
4. Перья зеленого лука вымыть, просушить и измельчить. Добавить цедру половины лимона.
5. Консервированный тунец без масла соединить с обжаренными овощами. В смесь лука и цедры добавить рикотту.
6. Соединить рикотту с тунцом и овощами. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Яйцо взбить со щепоткой соли и соединить с натуральным йогуртом. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать.
8. Начинкой нафаршировать каннеллони и выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
9. Залить каннеллони с рыбой в домашних условиях йогуртовым соусом и выложить сверху моцареллу. Отправить форму в духовку на 20 минут, пока не появится аппетитная корочка.