Каннеллони
—
8 штПомидор
—
1 кгЧеснок
(зубчики)
—
2 штБекон
—
150 гСыр твердый
(мягкий)
—
250 гСыр твердый
(твердый)
—
100 гМасло растительное
—
2 ст. л.Соль
Перец черный
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.
-
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.
-
Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.
-
Когда пройдут 30 минут уваривания помидоров, огонь выключить, добавить в сковороду сыр, посолить, поперчить. Дать массе немного остыть.
-
Часть томатной массы положить в форму для запекания (или сковороду), чтобы всё дно было закрыто. Нафаршировать каннеллони помидорно-сырной массой. Я это делаю в этой же форме, что если что-нибудь вытекает, то прямо в форму.
-
Разложить нафаршированные каннеллони.
-
Сверху разложить оставшиеся помидоры с сыром.
-
Сверху распределить обжареный бекон.
-
А на бекон разложить тёртый сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
-
Так блюдо будет выглядеть после запекания.
-
Дать чуть-чуть постоять (чтобы «схатилось» и удобнее было резать). Посыпать рубленой зеленью. Разрезать на порции и подавать на стол. По этому же принципу я делаю лазанью — укладываю слоями помидорно-сырную массу, бекон и листы лазаньи, сверху — тертый сыр.