Каннеллони с помидорами и сыром

Каннеллони с помидорами и сыром Вторые блюда
Каннеллони с помидорами и сыром


  • Каннеллони


    8 шт

  • Помидор


    1 кг

  • Чеснок

    (зубчики)

    2 шт

  • Бекон


    150 г

  • Сыр твердый

    (мягкий)

    250 г

  • Сыр твердый

    (твердый)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    Когда пройдут 30 минут уваривания помидоров, огонь выключить, добавить в сковороду сыр, посолить, поперчить. Дать массе немного остыть.

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    Часть томатной массы положить в форму для запекания (или сковороду), чтобы всё дно было закрыто. Нафаршировать каннеллони помидорно-сырной массой. Я это делаю в этой же форме, что если что-нибудь вытекает, то прямо в форму.

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    Разложить нафаршированные каннеллони.

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    Сверху разложить оставшиеся помидоры с сыром.

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    Сверху распределить обжареный бекон.

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    А на бекон разложить тёртый сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    Так блюдо будет выглядеть после запекания.

  • Каннеллони с помидорами и сыром


    Дать чуть-чуть постоять (чтобы «схатилось» и удобнее было резать). Посыпать рубленой зеленью. Разрезать на порции и подавать на стол. По этому же принципу я делаю лазанью — укладываю слоями помидорно-сырную массу, бекон и листы лазаньи, сверху — тертый сыр.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт