Каннеллони с мясом и грибами

Каннеллони с мясом и грибами Вторые блюда
Каннеллони с мясом и грибами


Фаршированные макаронные трубочки с соусом «Бешамель».

  • Каннеллони


    15 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    600 г

  • Сыр твердый

    (лучше использовать моцареллу + пармезан, но и сыр твердых сортов тоже подойдет)

    150 г

  • Грибы

    (Шампиньоны)

    400 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Соль

  • Сливки

    (соус)

    0.6 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (соус)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (соус)

    70 г

  • Каннеллони с мясом и грибами


    В наших магазинах чаще всего встречаются такие каннеллони, приведу наглядный пример

  • Каннеллони с мясом и грибами


  • Каннеллони с мясом и грибами


    Фарш обжариваем (разминая лопаткой во избежании комков) с луком, добавляем грибы, 100 мл сливок и тушим до готовности

  • Каннеллони с мясом и грибами


    В конце тушения посыпаем частью сыра и перемешиваем, даем остыть

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Пока фарш остывает готовим соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло, засыпаем муку и тщательно перемешивая пассеруем до золотистого цвета, затем постепенно вливаем сливки не забывая все также тщательно помешивать, увариваем соус до загустения.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Заполняем трубочки начинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом форму

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Заливаем соусом (соус должен покрывать трубочки полностью), посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 40-50 минут.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт